咖啡渣的妙用

享受玩自己親手磨製咖啡所飄出的香味後,可將煮過剩下的咖啡拿來加以利用,可增添生活的香氣。
1.將咖啡渣散播在家中種的喜好酸性花的花盆中,例如杜鵑花之類的,可以使開的花朵更加美麗鮮豔。
2.把廢棄的咖啡渣晾乾後,用小紙包包好放在冰箱中,可以有效地去除冰箱裏的異味。
3.把平時剩下的咖啡渣收在小罐子中,在切洋蔥或剁蒜時候可以抓一點在手上搓一搓,以去除異味。
4.還有在收拾魚、蝦及蟹,或者吃海鮮的時候也可以用咖啡渣除去手上的腥味。
5.在煙灰缸裏鋪上咖啡渣除了可以用來熄滅煙蒂,還可以保持家中沒有煙灰散發出來的臭味。
6.用舊絲襪包起咖啡渣,外面縫上一層花布或罩上漂亮的門把罩,就可以充當針插,這樣的咖啡針插還可以防止縫衣針生鏽。
7.將咖啡渣曬乾後,裝到絲襪裡面,用來打磨地板,就可以達到打蠟的效果。
8.咖啡渣置於鞋櫃中,不但可以除濕,還可以消除異味。
9.鍋子用久了,多少都有油味,把溼的咖啡渣放在鍋中炒乾,就可以去掉鍋中異味。

Tags: , ,

Comments are closed.