義式咖啡館

在目前的全球咖啡市場裡,義式咖啡可以說是最大的主流。由於義大利精美的傳統工藝以及浪漫的民族個性,這些因素都讓義式咖啡的風潮席捲全球。就以台灣為例,目前喝義式咖啡的人幾乎佔了現有咖啡市場的一半以上,而且幾乎都是消費能力較高的年輕族群,就單從咖啡店的店數來看,現在台灣約莫有八成的咖啡片屬於義式咖啡館類型。

義式咖啡是什麼呢?簡單來說,義式咖啡就是以義式咖啡機制坐,利用大氣壓力讓熱水經過現磨的咖啡粉,藉以萃取出咖啡的精華,其最大的特色就是製作時間相當的短,咖啡的香味濃厚,比起其他種類的咖啡,咖啡因也較低。另外義式咖啡是由濃縮咖啡為基底的咖啡,所以發展相當的多元,只要加入不同比例的牛奶,就可以延伸出一系列的產品,例如卡布奇諾、拿鐵等豐富口感的咖啡。

在許多民眾的觀念裡面,美式咖啡的濃度大多沒有很高,這是因為美國人的生活習慣,導致美式咖啡的濃度沒有義式或是日式要來的濃厚,因為美國人把咖啡當作一般性的飲料,每天的飲用量相當的大,所以為了身體的健康著想,美式咖啡店大多會將店內的咖啡沖調的相當淡以減少咖啡因的存在。

在沖泡法方面,美式咖啡店大多使用正統美式咖啡機為主,整間店的氣氛也以生活步調快速的節奏形成店內氣氛,許多客人光臨美式咖啡店的原因就是因為美式咖啡的多元化以及快速的服務,可以讓消費者拿了就走,在生活步調緊湊的都市裡,美式咖啡店可以說是一個必要的存在。

Tags: , , , ,

Comments are closed.